121
В Луцке начали строительство завода с уникальной мусоросортировочной технологией

В Луцке начали строительство завода с уникальной мусоросортировочной технологией

17.01.2018 StroU.net

На территории Луцка началось строительство мусоросортировочной линии по спецтехнологии, стоимость которой оценивается в шесть-семь миллионов гривен.
Как сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ горсовета Луцка, производство планируется запустить уже в первые дни лета текущего года. Официальная дата сдачи завода в эксплуатацию запланирована на 1 июня 2018-го года. Заказчиком производства выступила сама луцкая городская администрация.
В данный момент, по словам представителя горсовета, проектные работы уже завершены, и проводится тендер, решается вопрос по поводу исполнителя строительных работ. В числе претендентов – 2 компании: «Хаммель Украина» (Львов) и «Барский машиностроительный завод»(Винницкая обл.) Как стало известно, денежные средства на проект и строительство уже выделены. К работе застройщик приступит уже на следующей неделе.
Мусороперерабатывающая линия будет функционировать по уникальной технологии, предусматривающей высокую степень переработки смешанных отходов высокой насыпной плотности, полностью безопасных впоследствии для окружающей среды и здоровья человека. Мощность линии составит 13-15 тонн твердых бытовых отходов.
 
Сортировка таких отходов будет проводиться по фракциям. Механический отбор – для мелких органических и инертных материалов. Механизированный отбор – для черных и цветных металлов, стекла, макулатуры, пленок и других материалов. Для каждой категории будет предусмотрено несколько опций и режимов переработки.

Комментарии (0)

    Написать комментарий