1655
Европа выделила Украине 145 миллионов евро на первую хорошую дорогу

Европа выделила Украине 145 миллионов евро на первую хорошую дорогу

09.07.2018 StroU.net

Евросоюз выделил более 145 миллионов евро бюджетных средств на проект в Украине по строительству автотрассы Варшава-Люблин, которая будет проходить через территорию Украины.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития, семнадцатая европейская магистраль должна войти в трансевропейскую транспортную сеть, соединив части польской и украинской территорий.

Согласно проекту, такая дорога, выполненная по европейским стандартам, позволит украинским гражданам быстро, безопасно и комфортно добраться от граничных пунктов пропуска до Варшавы. На данный момент уже ведется строительство нового участка магистрали Гребенне-Варшава, позже начнется второй этап работ на отрезке Гарволин-Гурашка, который планируется завершить и ввести в эксплуатацию уже осенью следующего года.

Член Европейской комиссии по транспортной коммуникации М.Схинас отметил, что инвестиция в украинско-польский участок магистрали в целом повысит уровень комфорта и безопасности на территории и оптимизирует временные затраты на перемещение по данным и соседним регионам. Как известно, сегодняшнее перемещение по старой семнадцатой трассе затруднительно из-за плохого качества дороги и связанных с этим заторов и медленного перемещения автомобилей.

Комментарии (2)

  1. Indigo 12 июля 2018, 13:16 #
    А есть уже информация, через какие населенные пункты эта дорога пройдет?
    1. Витя Черновицкий 15 июля 2018, 13:54 #
      Люди бегут любыми путями из украины, а тут денги на дороги в украине, смешно. Не верю. И ничего не сказано о том что европа требует в замен или это подарки ))) Греция член ЕС но все денги которые были даны на восстановление экономического положения, так как греция была на грани банкротства, с процентом возрощяет Европейскому центральному банку. Какой ценой украине достались эти денги?

      На картинку глянули и забыли, трапинку протопчите как это всегда было. Законы просто заставляют украинцев бежать за границу. Короче нас продали европе в рабство за пару лямов. Евро растет, украина в илюзиях мечтает в европу. Украина не нужна европе а рабы надо. По этим дорогам и будут рабов в европу вывозить.

      Написать комментарий