153
В Украине ж/д пути станут закрытыми

В Украине ж/д пути станут закрытыми

09.07.2018 StroU.net

«Укрзализниця» выделит почти 70 миллионов на монтаж закрытых систем в зонах железнодорожных станций Украины.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании, речь идет о строительстве ограждений на станциях железнодорожного сообщения для обеспечения максимальной безопасности и предотвращения смертности и травматизма на дорогах, которое постоянно растет. Такая мера поспособствует максимальному ограничению доступа посторонних на опасные территории и зоны инфраструктур железной дороги.

По данным Департамента Промбезопасности «Укрзализници», на перегонах и станциях компании с начала текущего года были травмированы почти 300 человек, почти 60% из которых вследствие полученных травм погибли. Травматизм и смертность этого периода на 10% превышают показатели прошлого года.

Наибольшее число травм было получено на дорогах юго-западного направления. В 2017 году на них пострадало 85 человек, в этом — 105. Также большая смертность зафиксирована на Львовском ответвлении, где в этом году погибло 30 украинцев, в то время, как за весь прошлый год – 20.

Ограждения, которые будут установлены в местах массового пересечения открытых участков, будут представлять собой современные ограждения. В то же время, отметили в ведомстве, полной безопасности данная мера не гарантирует, поскольку пилотный участок под Киевом, где уже был в минувшем году установлен такой забор длиной 750 метров (стоимостью почти 1 миллион гривен), уже пришел в негодность. Пешеходы сломали секции ограждения и снова стали переходить дорогу в привычных местах.

Комментарии (1)

  1. Володя 09 июля 2018, 17:43 #
    Надо какое то количество смертей, чтоб кто-то пошевилися. Заранее нельзя было это предусмотреть?

    Написать комментарий