336
Кабмин накажет Сумщину, забрав «дорожные» деньги

Кабмин накажет Сумщину, забрав «дорожные» деньги

10.07.2018 StroU.net

Денежные средства Дорфонда на строительство и ремонт дорожных путей в Сумской области заберут у облгосадминистрации для перераспределения между другими регионами.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на результаты совещания комиссии Министерства инфраструктуры, такое решение было принято правительством, поскольку областная администрация никак не справляется с возложенными на нее задачами по поддержанию местной дорожной инфраструктуры, имея нулевые темпы ее развития.

Представители Госагентства автодорог Украины подтвердили данную информацию, сообщив, что сейчас, согласно закону, принятому на заседании Кабмина, средства перераспределяются в пользу более активных регионов. На данный момент перераспределение «дорожного» фонда коснулось только одной области — Сумской. Однако после досогласования закона эта практика будет продолжена, отметили в Укравтодоре.

По данным министерства, Сумская облгосадминитрация не разработала проектную документациюна реконструкцию и развития дорог, и потому не укладывается в предусмотренные сроки. Ранее глава Мининфраструктуры пообещал уволить нескольких
представителей облавтодоров, чиновников, в регионах которых путепроводы находятся в негодном состоянии.

Комментарии (0)

    Написать комментарий