822
Китайцы подвели Украину со строительством

Китайцы подвели Украину со строительством

10.07.2018 StroU.net

Госагентство автодорог Украины собирается расторгнуть контракт с китайской «Синохидро Корпорейшн» уже в ближайшие месяцы из-за невыполнения подрядчиком своих строительных обязательств.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о строительстве и реконструкции северной объездной трассы на участке между развязками «Житомир–Западный» и «Житомир-Восточный». По данным компании, исполнитель создает множество проблем в ходе выполнения работ. Прежде всего, китайские строители серьезно задерживают строительство.

Поскольку работы контролируются и регулируются европейскими организаторам-инвесторами, то инициатором будущего расторжения договора в случае отсутствия рычагов изменения ситуации выступит именно Европа. Это может произойти уже в ближайшие месяцы. Контракт с китайской компанией был подписан еще осенью прошлого года.

Согласно его условиям, дорога должна быть расширена до четырехполосной. По завершении проекта можно будет говорить о ликвидации последнего узкого участка магистрали «Киев-Чоп». Длина объекта реконструкции – почти 22,5 километра. Помимо реконструкции и расширения дорожного полотна договором предусмотрены транспортные развязки, реконструкция трех мостовых переходов через ж/д пути и через р.Каменку, работы по обустройству освещения и организации безопасного пешеходного и транспортного движения. Цена проекта, финансируемого Евроинвестбанком и Евробанком реконструкции и развития, – почти 43 миллиона евро.

Комментарии (0)

    Написать комментарий