166
На ЮУ АЭС предотвращена катастрофа вследствие установки опасного оборудования

На ЮУ АЭС предотвращена катастрофа вследствие установки опасного оборудования

10.07.2018 StroU.net

Сотрудники СБ Украины и администрации НАЭК«Энергоатом» предотратили установку на атомной электростанции контрафактного низкокачественного оборудования.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе «Энергоатома», администрация атомной ЭС совершила закупку контрафактного электрического оборудования, предназначенного для систем обеспечения безопасности предприятия. Они начали проведение работ по монтажу системы закупленными, более дешевыми элементами, из-за чего создавали риск возникновения техногенной катастрофы на станции.

Проверка оборудования показала, что закупленная система действительно могла привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Силовые и установочные системы, поставленные на предприятие, имели низкое качество и не соответствовали действующим стандартам, правилам и нормам радиационной и ядерной безопасности.

Как заявили в «Энергоатоме», специалисты-энергетики при поддержке госинспекции по ядерному регулированию и службы безопасности вместе с руководителями Южноукраинской АЭС приступили к оперативному демонтажу контрафактных комплектующих с их заменой на качественное оборудование. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

    Написать комментарий