245
В Закарпатье остановились все асфальтовые заводы

В Закарпатье остановились все асфальтовые заводы

18.07.2018 StroU.net

Председатель Закарпатской ОГА сообщил о кризисной ситуации, сложившейся на предприятиях по изготовлению асфальта в связи с работой «Укрзализници».

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации со ссылкой на главу ведомства Г.Москаля, предприятия остановили свою работу, поскольку поставщик полувагонов на заводы для подвоза сырья наложила запрет на их поставку. В то же время, основные объемы сырьевой продукции – щебень и расходные материалы – завозятся именно железнодорожными путями из Винничины и Житомирщины.

В течение трех последних лет предприниматели открыли в регионе почти 20 заводов по производству асфальта. Однако в данный момент эти предприятия не могут продолжать свою работу, поскольку лишены материалов для производства асфальта, подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что подобная ситуация складывается не впервые. В 2017 году по той же причине румынской компании пришлось импортировать более дорогой асфальт из своей страны в Закарпатье при помощи грузовых перевозок, поскольку дороги Виноградовского района нуждались в срочном ремонте. В текущем – еще одна компания была вынуждена также доставлять щебень из-за запрета, наложенного «Укрзализницей».
Сам поставщик вагонов назвал причиной своих действий отсутствие свободных железнодорожных полувагонов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий