288
Киев полностью рассчитается с внешними долгами

Киев полностью рассчитается с внешними долгами

20.07.2018 StroU.net

Киевский горсовет утвердил реструктуризацию остатка внешней задолженности с полной ее выплатой за 4 года.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе центрального муниципального органа столицы, речь идет о реструктуризации 101 миллиона внешней задолженности Киева с ее до 2022го года. Проект решения, который поддержали 70 депутатов, — завершающий этап процесса реструктуризации внешних долгов. Он был начат еще в 2015м году. При этом внешний долг столицы сумму 350 миллионов долларов уже был частично реструктуризирован с помощью финансововй поддержки государства.

Остаток долга составляет чуть более 101 миллиарда, отметили в пресс-службе со ссылкой на замдиректора департамента финансов Киевской ГГА А.Коренья. Однако достигнутые на данный момент договоренности позволят Киеву завершить процедуру реструктуризации и перейти к обслуживанию и выплате долга.

По данным пресс-службы, процентная ставка будет составлять 7,5%, в то время как в 2015м году она была на 0,25%выше. Полное погашение задолженности намечено на 2021-2022й годы четырьмя платежами. Основная сумма привлеченных средств связана со строительством  реконструкцией крупных инфраструктурных объектов столицы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий