49
Минстрой подробно объяснил, какими будут новые подземные переходы

Минстрой подробно объяснил, какими будут новые подземные переходы

20.07.2018 StroU.net

В новых Государственных строительных нормах, относящихся к проектированию улиц и дорог в населенных пунктах Украины уже с 1 сентября текущего года появится важное нововведение касательно строительства, реконструкции и ремонта подземных переходов.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на сообщение замминистра ведомства Л.Парцхаладзе, новые подземные переходы в стране будут соответствовать аналогам в Европе в пункте наличия в них разделительных перил. Разделители смогут отделять человеческие потоки на вход-выход, что позволит значительно снизить риск травматизма граждан вследствие возникновения давки.

В ведомстве подчеркнули, что данное важное нововведение подтверждено опытом других государств, где разделители хорошо зарекомендовали себя даже в крупных городах, где плотность пассажиропотока многократно превышает показатели в метрополитенах украинских городов.

Помимо этого, пользование переходами к холодное время года ведомство обещает сделать более безопасным и комфортным, создав специальные условия для перемещение в период дождей и гололедицы. Какие конкретно будут предприняты меры в данном направлении, в Минстрое пока не сообщили. Как известно, в первом полугодии 2018го года министерство подготовило целый ряд новых ГСН, которые улучшат инфраструктуру и обеспечат больший комфорт в населенных пунктах Украины.

Комментарии (0)

    Написать комментарий