597
Минобороны расторгло договор на строительство в 250 миллионов

Минобороны расторгло договор на строительство в 250 миллионов

20.07.2018 StroU.net

Министерство обороны предъявило претензии компании-подрядчику, которая не выполнила условий по обустройству военного городка стоимостью почти 250 миллионов.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, обустройство полигона «Широкий лан» под Николаевом, на которое на момент расторжения договора с подрядной организацией было выделено 232 миллиона гривен, отложено. Контракт с исполнителем, который обязался построить на полигоне казармы и обустроить всю инфраструктуру, был расторгнут.

Компания показала себя несостоятельной в сфере исполнения взятых обязательств, и потому с ней были расторгнуты контракты по договорам касательно всех объектов строительства, сообщили в пресс-службе со ссылкой на куратора строительства А.Чигринца.  Сейчас компании предстоят судебные разбирательства с выплатой штрафов.

В министерстве также заявили о том, что невыполнение подрядчиком обязательств привело к срыву сроков строительства городка, что в условиях напряженной военной обстановки можно расценить как диверсию. Как сообщалось ранее, на полигоне «Широкий лан» произошел пожар, из-за которого погиб военнослужащий и еще семеро были травмированы. На момент трагедии военный городок находился в аварийном состоянии, и военные жаловались на очень плохие условия проживания в нем.

Комментарии (0)

    Написать комментарий