193
Трамп будет строить в Шотландии город за $1 миллиард

Трамп будет строить в Шотландии город за $1 миллиард

24.07.2018 StroU.net

Компания Дональда Трампа построит под Абердином 500 жилкомплексов с полной инфраструктурой, превратив микрорайон в полноценный город.

Как Strou.net стало известно из сообщения на официальной странице «Трамп Организейшн» в Фейсбук, городок будет включать не только пятьсот жилых домов, но и пятьдесят коттеджей гостиничного типа и апартаментов, спортцентр, торговые заведения и другие социальные объекты. В реализацию этого проекта компания вложит 150 миллионов фунтов стерлингов, то в долларовом эквиваленте составит почти $200 миллионов.

Компания Трампа займет территории го города Абердин площадью полторы тысячи гектаров. Примечательно, что это уже второй транш инвестора в шотландский проект. Ранее бизнес группа уже вложила 100 миллионов фунтов стерлингов в исторический загородный дом с клубом и площадкой для гольфа. Всего компания намеревается сформировать проектный портфель стоимостью в 750 миллионов фунтов стерлингов.

Трамп Организейшн представила проектную документацию в местный совет Абердиншир на утверждение. Однако, как стало известно, проект Трампа, лоббируемый бизнесменом уже много лет, не вызвал всеобщей горячей поддержки местного населения.  Так, шотландские ученые-экологи, местные жителями и часть шотландского правительства несколько раз блокировали его на законодательном уровне.

Комментарии (0)

    Написать комментарий