89
Под Львовом построят дорогу на «черном золоте»

Под Львовом построят дорогу на «черном золоте»

17.01.2018 StroU.net

Во Львовской области заложен проект для реализации строительства экспериментального участка дороги… на ценном топливе.
По сообщению ведущего менеджера по КСО ДТЭК Энерго Петра Курляка, экспериментальный проект будет реализован до конца нынешнего года. Речь идет строительстве участка автомобильной дороги, где будут применены отходы угольных теплоэлектростанций – зоошлаки. Несмотря на то, что пилотный проект будет иметь невысокую протяженность, чуть более одного километра, дорога свяжет между собой сразу несколько сельских населенных пунктов региона.
Региональный менеджер рассказал, что изначально для решения вопроса сообщения населенных пунктов предлагалось сразу несколько вариантов участков для проведения дороги из угля, и все они были спорными. В результате, специальная комиссия, рассмотрев все варианты, утвердила проходящий через  Матяши – железнодорожную станцию Добротвор — Рогали – Перекалки участок дороги под Львовом.
По данным чиновника. Сегодня улажены все технические детали строительства, и проектная компания «ЗападДорПроект» завершила работы над составлением проектно-сметной документации. После прохождения экспертизы компания приступит к строительству участка из золошлаковых материалов.
Известно, что Украина, использующая газовое топливо в работе большинства своих предприятий, получает до 7,5 миллионов золошлаковых отходов за год. Большая их часть генерируется компанией ДТЭК. Она наметила программу утилизации шлаковых отходов, которая позволила в 2017 году достичь использования отходов от использования угольного топлива на уровне 43%.
В планах ДТЭК продолжить использование золошлаков в других сферах промышленности, в том числе – при изготовлении стройматериалов и в ходе строительных работ. Это снизит себестоимость производства примерно на треть. В качестве примера спикер привел «угольный» мост и скоростную дорогу, соединяющий Швецию и Данию.

Комментарии (0)

    Написать комментарий