1793
Украинцам придется попрощаться с красивым Бескидским тоннелем

Украинцам придется попрощаться с красивым Бескидским тоннелем

24.07.2018 StroU.net

СтолетнийБескидский тоннель больше не будет выполнять свои функции, сообщили в Львовской дирекции «Укрзализници».

Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании, на станции Бескид началась консервация старого однопутного тоннеля, проработавшего 100 лет и ставшего самым любимым и живописным участком дороги в направлении Ужгорода. Дирекция ж/д перевозок Львовской железной дороги сообщила, что строители уже начали работы по консервации объекта.

Прежде всего, дорожные работники проведут демонтаж контактных сетей и сигнального оборудования, после чего приступят к демонтированию самих путей. Путями займется машинная путевая станция города Ужгорода. Как сообщалось ранее, новый Бескидский двухпутный тоннель был открыт в мае текущего года. Он стал частью транспортного коридора через Словению, Италию, Словении, Словакию, Венгрию и Украину на восток.

В 2007м году аварийное состояние старого тоннеля и низкая проводная способность послужили основанием для строительства нового тоннеля в двадцати двух метрах от прежнего. Тоннель расположен в карпатах между населенными пунктами Скотарское и Бескид. Новый объект длиной 1770 метров, шириной 10,5 метров и высотой 8,5 метров  проходит на стовосьмидесятиметровой глубине от поверхности хребта Бескидский.

Комментарии (0)

    Написать комментарий