914
В Хмельницком построят автозавод для Volkswagen

В Хмельницком построят автозавод для Volkswagen

25.07.2018 StroU.net

Совместное предприятие «Сумимото Электрик» (Япония, Германия) введет в эксплуатацию 1-ю очередь машиностроительного завода, который заработает в здании Механического завода в Хмельницком.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Хмельницкой ОГА, на данный момент отремонтированы уже более половины помещений. Уже была нанята администрация предприятия. Запущенное производство, которое запланировано на конец текущего года, позволит трудоустроить пятьсот человек. А после того, как завод будет запущен в полном объеме, численность персонала будет увеличена до двух тысяч человек.

Известно, что «Сумимото Электрик» занимается изготовлением кабельной продукции для автомобилей и механизмов концерна «Фольксваген». Двенадцать лет назад компания вышла на украинский рынок, открыв первый комбинат в с.Байкивцы на Тернопольщине. Завод производит сплошные кабельные сети для «Фольксваген Гольф». А три года назад производство расширилось – началось производство вязок для «Ауди».

Также в 2013м году компания открыла филиалы в городах Черновцы и в Чертков Тернопольской области. Доход компании, по данным прошлого года, составил почти 922 миллиона гривен, а годом ранее – 630 миллионов гривен. Сама «Сумимото» существует с 1986го года, объединив ресурсы «Фольксваген» и «Сименс».

Комментарии (0)

    Написать комментарий