132
Госфонд содействия молодежному строительству Украины поставил рекорд обеспечения квартирами

Госфонд содействия молодежному строительству Украины поставил рекорд обеспечения квартирами

18.01.2018 StroU.net

Госмолодежьжилье Украины увеличил обеспечение молодых семей квартирами более, чем вдвое, превысив показатели всех предыдущих лет своей работы.
Как стало известно из отчета Государственного фонда содействия молодежному строительству Украины за 2017 год, ведомству удалось в указанный период в рамках местных и государственных жилищных программ обеспечить жильем почти 600 семей (568) семей, достигая увеличения в 61% в сравнении с показателями предыдущего года и рекордного количества заключенных договоров за весь период существования программы.
 В пресс-службе ведомства отметили, что в минувшем году програмное жилье получили 154 семьи воинов, принимавших участие в боевых операциях в зоне АТО. В то время как общее число получивших квартиры участников антитеррористической операции за все три года составило всего 207 семей.
Также стало известно, что в минувшем году инвестиции в жилищное строительство также значительно выросли, составляя 73% в сравнении с предыдущим годом 392 миллиона гривен. При этом основную долю инвестсредств обеспечили местные бюджеты (почти 44%), а 32% были получены из личных средств украинских граждан.
Сообщая о работе программы в текущем году, представитель Госмолодежьжилья сообщил, что уже на начало года наличествует более 15,5 тысяч ранее подписанных договорных документов на льготное кредитование жилья. Как известно, с момента запуска программы (с 1998 года) по настоящий момент собственниками льготного жилья в Украине стали 38 тысяч семей. Помимо этого, за указанный период удалось построить более 1 миллиона квадратных метров жилья.

Комментарии (0)

    Написать комментарий