141
Китайские инвесторы будут строить скоростную ж/д линию на Киев-Западная Украина

Китайские инвесторы будут строить скоростную ж/д линию на Киев-Западная Украина

26.07.2018 StroU.net

Китайские «Эксимбанк» и «Промторгбанк» собираются вложить средства в украинскую железнодорожную инфраструктуру с повышением ее комфортности и улучшением скоростных характеристик.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе «Укрзализници», представители компаний Китая выразили интерес к созданию эффективной экономической системы скоростного железнодорожного движения в Украине. В ведомстве отметили серьезность намерений будущих инвесторов, которые готовы вложить средства в соответствующие проекты уже в текущем году.

Ссылаясь на главу ведомства Е.Кравцова, принимавшего участие в межправительственных переговорах Украины и Китая о заключении соответствующего договора, в ведомстве подчеркнули, что данное строительство уже можно воспринимать как национальный проект. Украина имеет возможность частично оплатить скоростные железные дороги, однако без финансовой помощи китайских партнеров не сможет  реализоватьего полностью.

«Укрзализниця» уточняет, что в качестве пилотного проекта предлагается строительство дороги из Киева в одну из трех точек – Львов, Ковель или Мукачево. Именно эти населенные пункты являются самыми перспективними, поскольку могут позже соединиться их евроколеей, и потому могут стать наиболее выгодным проектом. Также китайская сторона может стать участником конкурса электрификации ветки Долинская–Колосовка через Николаев.

Комментарии (0)

    Написать комментарий