95
В украинских городах начнется строительство пересадочных узлов транспорта

В украинских городах начнется строительство пересадочных узлов транспорта

27.07.2018 StroU.net

Минрегионстрой ввел новое изменение в ГСН, предусматривающее создание в больших городах пересадочно-транспортных узлов, которые будут введены в законное действие уже 1 сентября этого года.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, создание таких узлов позволит сформировать эффективные взаимосвязи маршрутных сетей общественного транспорта, отрегулируют пассажиропотоки и повысят комфорт при пересадке пассажиров с одного вида транспорта на другой.
 
По данным ведомства, это очередная строительная норма, подкрепленная положительным опытом городов Европы. В большинстве европейских государств пересадки с одного транспортного средства на другое максимально удобна из-за транспортных узлов, где пассажиры могут быстро пересесть на другой вид транспорта.
 
Правильная логистика позволяет регулировать пассажирские потоки и повышать скорость перемещения транспорта. Такие узлы будут размещены теперь и Украине, на перифериях городов и в центральных частях, что также позволит ограничить въезд в центры городов личного автотранспорта, за что давно ратуют центральные власти.
 
Также пересадочные узлы будут построены около ж/д и аэровокзалов, портов и автостанций, узловых станций метро и автобусных узлов. Кроме того, подобными центрами также могут быть оснащены самые крупные торговые комплексы и торговые зоны (рынки).

Комментарии (0)

    Написать комментарий