221
Евросоюз станет партнером Украины в строительстве дюжины дорог

Евросоюз станет партнером Украины в строительстве дюжины дорог

27.07.2018 StroU.net

ЕС окажет Украине помощь в возведении двенадцати путепроводов, большинство из которых размещены на пересечениях железнодорожных путей и автомагистралей.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры со ссылкой на заявление советника главы ведомства В.Загребы, вопрос о строительстве таких путепроводов стоит перед страной очень остро. Представители центральной власти понимают, видя неутешительные статистические данные, первостепенную потребность в постройке и новых и модернизации старых путепроводов.
 
Особенно актуальны такие проекты в тех местах, где железнодорожные ветки пересекаются с автомагистралями, где можно наблюдать значительную и повышенную интенсивность движения транспортных средств. По данным министерства, на сегодняшний день выявлено двенадцать самых опасных мест пересечения ж/д и автодорог. Они включены в число объектов, которые «Укрзализниця» при поддержке Евросоюза будет реформировать в первую очередь.
 
В ведомстве отметили, что инвестиционные проекты строительства путепроводов в Украине при участии же были согласованы в Брюсселе. 12 самых опасных из них ЕС построит на украинской территории «с нуля». Ранее Кабинет министров Украины и Евроинвестбанк подписали договор по выделению кредитной линии — €75 миллионов для реализации проекта повышения безопасности автодорожной инфраструктуры Украины.

Комментарии (0)

    Написать комментарий