1150
Глава мининфраструктуры рассказал о появлении в Украине завода электрокаров Маска

Глава мининфраструктуры рассказал о появлении в Украине завода электрокаров Маска

28.07.2018 StroU.net

Министр инфраструктуры Украины В.Омелян рассказал о возможности появления в Украине предприятия «Тесла» в условиях действия закона о стимулировании рынка электрокаров.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на заявление главы министерства, существование завода по выпуску электромобилей возможно в Украине при условиях утверждения соответствующего законопроекта, а также пятнадцатилетней стратегии развития рыночного направления этого вида транспорта в нашей стране.
 
Украина имеет цель, чтобы фабрика компании «Тесла» была размещена и на украинской территории, чтобы страна имела собственное производство электрокаров – как для своих граждан, так и для экспорта на рынки Европы. В то же время сегодня власти не могут вести переговоры, поскольку парламент еще не утвердил на закон. Ни стратегию развития рынка, отметили в ведомстве.
 
Технология производства на заводе, который Украина хочет строить после решения вышеуказанных вопросов, предусматривает производство электромобилей «Тесла», изготовление для этого вида транспорта литий-ионных аккумуляторов, наладку литиевой добычи и другие технологические составляющие процесса. После составления предметной документации украинская сторона сможет с инвестором переговорный процесс. Это может произойти уже в текущем году, сослались на В.Омеляна представители ведомства.

Комментарии (0)

    Написать комментарий