416
Немецкие строители попали в Книгу рекордов Гиннеса с самой длинной мини-дорогой

Немецкие строители попали в Книгу рекордов Гиннеса с самой длинной мини-дорогой

30.07.2018 StroU.net

Инженеры Германии возвели самую протяженную в мире железную дорогу для кукол.
 

Как Strou.net стало известно из сообщения пользователей соцсетей, проживающих в гамбурге, новый появившийся в городе объект – игрушечная ж/д-система — был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Она оказалась самой длинной на планете, составив в длину почти 15,5 километров. Объект под названием «Миниатюр Вандерленд» занимает значительную территорию – почти 1,5 тысячи квадратных метров.
 
Наряду с железнодорожными ветками и курсирующими по ним подвижными составами, на дороге размещены более 2,6 тысяч миниатюрных человеческих фигурок, почти 4,5 тысяч зданий, 130 тысяч деревьев и кустарников. Также на объекте присутствуют 11 тысяч автомобилей, находящихся в движении по дорогам участка, и шестьдесят самолетов с аэропортом.
 
«Миниатюр Вандерленд» имеет собственный электронный центр управления, который представляет собой систему из полусотни компьютеров, за которыми находятся сотрудники, следящие за точностью движения всех транспортных средств. Комплекс воплощает элементы восьми стран – самой Германии, Швейцарии, Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции, Италии и Соединенных Штатов. Авторы проекта пообещали достроить Францию и Монако, увеличив площадь объекта и, соответственно, его длину.

Комментарии (0)

    Написать комментарий