322
Французы будут перерабатывать украинский мусор в электронергию

Французы будут перерабатывать украинский мусор в электронергию

30.07.2018 StroU.net

Энергокомпания с французским уставным капиталом «Эйнджи» планирует построить в Украине несколько объектов возобновляемой энергетики для производства электрической энергии из мусорных отходов и биогаза.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности со ссылкой на главу ведомства С.Савчука по результатам его встречи с руководством компании «Эйнджи», украинская и французская сторона провели первые переговоры, на которых обсудили возможности строительства нескольких станций для получения энергии из альтернативных, возобновляемых источников и развития проектов повышения энергоэффективности в населенных пунктах страны.
 
По мнению французских партнеров, Украина имеет высокий аграрный потенциал и законодательные стимулы, и потому привлекает инвесторов, заинтересованных потенциалом использования биомассы с проектированием и установкой котельных твердотопливного типа и биотеплоэлектроцентралей. Ранее другая французская компания «Энергтайм» уже установила в Каменце-Подольском уникальную ТЭС на биомассе.
 
Стороны обсудили перспективы производства электрической энергии из биогазового топлива. Стимулирование развития возобновляемой энергетики дает льготный тариф, установленный правительством. Также участники встречи обсудили финансовые модели получения электроэнергии из мусора, а также украинский энергосервис и развитие рынка термомодернизации объектов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий