224
Маск построит в Европе первый завод Тесла

Маск построит в Европе первый завод Тесла

31.07.2018 StroU.net

Компания Илона маска «Тесла» ведет переговоры с голландскими и немецкими властями о строительстве на территории Европы первого автомобильного предприятия.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения компании «Тесла», опубликованного на официальном сайте, переговоры пока проходят первую стадию. Сегодня производство по сборке автомобилей известной американской компании электромобилей находится в Калифорнии, Фримонте, а также в Неваде, Рино, производятся аккумуляторы для электрокаров.
 
Компания рассчитывает разместить собственные мощности и на европейской территории. Речь идет о том, чтобы правительства Нидерландов и Германии предоставили «Тесла» возможность построить фабрику с линией производства аккумуляторных батарей, а также завод по сборке электрокаров «Гигафектори».
 
Основатель и глава компании уточнил, что такой завод с двумя его подразделениями может быть построен на границе с одним из государств Бенилюкса. Как сообщалось ранее, пока «Тесла» имеет в Европе только центр исследований на границе Германии, город Прюм. Также сообщалось, что «Тесла» подписала соглашение о проекте строительства автозавода мощностью пятьсот тысяч автомобилей в Шанхае, КНР.

Комментарии (0)

    Написать комментарий