213
Прокуратура занялась поджогом и 50 жертвами стройполщадки на Осокорках

Прокуратура занялась поджогом и 50 жертвами стройполщадки на Осокорках

31.07.2018 StroU.net

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту инцидента на строительной площадке в минувшие выходные, в результате которого произошел пожар и более полусотни человек пострадали.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Дарницкой районной прокуратуры Киева, 28 июля несколько сотен активистов и представителей общественных организаций, а также местных жителей в очередной раз напали на стройплощадку жилкомплекса «Патриотика». В результате столкновений более полусотни участников получили повреждения различной степени тяжести, и еще двое были доставлены в реанимацию.
 
По данным правоохранителей, многие из совершавших нападение имели при себе дымовые шашки и камни. Они намеревались сломать ограждение и поджечь строительные бытовки, которые и подожгли. На место ЧП  прибыла пожарная машина, которая была заблокирована. Нападавшие нейтрализовали охрану, а затем разрушили буровую установку.
 
Для усмирения протестующих на стройплощадку были вызваны двести правоохранителей, в том числе и сотрудники спецподразделения. Им было оказано сопротивление: полетели камни и шашки. Сопротивление все же удалось преодолеть, в результате чего было задержано десять нападавших. Ранее на этом же объекте в ходе аналогичного нападения протестующие избили пятнадцать строителей. Конфликт вокруг данного строящегося объекта длится более полугода. По последнему нападению прокуратура возбудила уголовное дело против задержанных лиц.

Комментарии (0)

    Написать комментарий