77
Страшные цены: За полгода стоимость строек в Украине взлетела на четверть

Страшные цены: За полгода стоимость строек в Украине взлетела на четверть

03.08.2018 StroU.net

Государственная служба статистики опубликовала данные по резкому росту цен на строительно-монтажные работы (СМР), который произошел за последнее полугодие в Украине.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Госстата, за январь-июнь 2018го года строимость строительных работ возросла в сравнении с аналогичным периодом 2017го года на 24%. В ведомстве отмечают, что только за три недели июня в сравнение с маем цены на строительно-монтажные работы поднялись на полпроцента, а месяцем ранее в сравни с апрелем рост цен составил 1,2%.
 
Самый стремительный рост при этом наблюдался в секторе возведения инженерных сооружений – почти на 28% и промышленных комплексов – на 25,5%. Менее всего повышение цен отразилось на СМР при строительстве систем коммуникации, трубопроводов и ЛЭП – на 22%.
 
Наибольшее увеличение стоимости в прошлом месяце произошло в секторе транспортных объектов – более чем на 1% (в среднем – 0,5%). Госстат подчеркнул, что  данные не касаются оккупированных территорий Крыма, Луганской и Донецкой областей. Для сравнения, в 2017м году цены на строительно-монтажные работы (за весь период) выросли только на 13,5% в сравнении с 2016м годом.

Комментарии (0)

    Написать комментарий