208
Под Одессой начали строить первую ветроэлектростанцию

Под Одессой начали строить первую ветроэлектростанцию

07.08.2018 StroU.net

Уже в текущем году Одесская область начнет переходить на электроснабжение на основе энергии ветра благодаря строительству ВЭС«Овод Винд-1» на 32,5 МВт.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе одесской ОГА, 1-ю очередь строительства станции в Овидиопольском районе начала строить турецкая Гюриш Иншаат Мюхендислик. Три первых ветротурбины мощностью 3,5 МВт высотой 130 метров уже были установлены в июле текущего года. В эксплуатацию станция будет введена осенью текущего года. Мощность 2-й очереди «Овод Винд-2» составит 50,5 МВт.
 
В 2018м году эксперты зафиксировали пиковые показатели развития в Украине ветроэнергетического сегмента возобновляемой энергетики за время ее внедрения. В 1-е полугодие этого года власти установили «зеленые» тарифы на электроэнергию от ветроэнергетических объектов в Николаевской и Херсонской областях.
 
Сегодня ведется строительство новых ветроэлектростанций под Запорожьем и Херсоном. За первое полугодие 2018 ветроэнергетический сектор альтернативной электроэнергетической отрасли Украины произвел почти 570 миллионов кВт/ч электроэнергии.

Комментарии (0)

    Написать комментарий