398
Стройкомпании Украины стали подрядчиками в странах Европы

Стройкомпании Украины стали подрядчиками в странах Европы

09.08.2018 StroU.net

Украинские компании начали освоение рынков европейских стран для экспорта строительных и автодорожных услуг.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ДСК«Автомагистраль Юг», компания вышла в этом году на рынок Европы, подписав договор с Госадминистрацией автодорог Молдовы и Минэкономразвития этой страны на проектные и строительные работы по ремонту 85ти километров дороги на €30 миллионов.
 
Речь идет о ремонте трассы Кишинев-Джурдулешты, ведущей к одноименному международному порту. Контракт между Молдовой и Украиной был подписан в рамках программы «Дорожный сектор» от Евробанка реконструкции и развития. В пресс-службе отметили, что, принимая участие в тендере на данный проект, компания имела сильных конкурентов в лице итальянских, турецких и румынских компаний. Однако победа осталась за соотечественниками – и им удалось выйти на капиталоемкие европейские рынки.
 
На строительство дороги поедут и ИТР старшего звена, и представители рабочих специальностей. Также на работы будет доставлена украинская стройтехника и переносной асфальтобетонный завод. Капработы будут проводиться не только на полотне самой трассы, но и в зоне тротуаров, предусмотрено строительство мостового сооружения, дорожная разметка и установка знаков. Стройматериалы будут, в основном, украинского производства.

Комментарии (0)

    Написать комментарий