49
В Шанхае построили ресторан с километрами золотых цепей

В Шанхае построили ресторан с километрами золотых цепей

09.08.2018 StroU.net

Китайские строители в очередной раз удивили мир сказочным строением, на этот раз -  рестораном: с горными хребтами из тысяч золотых цепей.
 
Как Strou.net стало известно из сообщений в соцсетях, дополненных демонстрационными снимками, авторство нового архитектурного чуда под названием «Ича Чатеау» принадлежит китайской архитекторской студии «Спейсмен». Главной изминкой и акцентом проекта стали километры золотых цепей, а точнее — 35км цепей из латуни.
 
Инженеры реставрировали и достроили здание XIX века в центре торгового Шанхая. За вдохновением специалисты обратились к окружающему ландшафту города, с его утопающими в лучах восходящего солнца плантациями чая на горах. Километры цепей, слоями свисающие с потолка ресторана – удивительно правдоподобная имитация, оптическая иллюзия горных гряд.
 
При работе строители использовали три оттенка материала, создавая градиенты, тени горных склонов. Помимо декоративной функции цепи выполнили еще и маскирующую, задрапировав центральную колонну заведения и оборудование. Цепи постоянно находятся в движении от потоков воздуха и издают едва слышный очень мелодичный звон.
 
На полу выложена мозаика «тераццо» в серых тонах, оттеняющая золото потолка. В том же тоне выдержана и мебель ресторана. В помещении много зеркал. Фасад здания был сохранен в первозданном, древнем виде. Но контраст старого и современного не только не портит, но и усиливает впечатление чуда.

Комментарии (0)

    Написать комментарий