366
Поляки написали петицию против строительства на Хмельницкой АЭС

Поляки написали петицию против строительства на Хмельницкой АЭС

15.08.2018 StroU.net

Жители приграничного к Хмельницкой области региона высказались против достройки еще двух энергоблоков на территории одноименной атомной станции.
 
Как Strou.net сообщил источник в Хмельницкой ОГА, поляки, живущие в регионах около электростанции, высказались против инициативы строительства двух новых блоков. Речь идет о тех территориях, которые находятся на расстоянии 180-200 километров от АЭС. Высказавшиеся против проекта жители Польши при этом отметили, что не боятся выбросов и шумов.
 
Они подчеркнули, что АЭС располагается на значительном расстоянии, из-за чего не угрожает вредными выбросами или шумом от работы. Однако они опасаются потенциальной угрозы аварии на станции, аналогичной аварии на Чернобыльской АЭС. В этом случае даже значительное расстояние не будет помехой для радиации.
 
Поляки выразили опасение угрозой окружающей среде и населению прилежащих к Украине польских территорий. Подписанную петицию они передали главы дирекции охраны окружающей среды Польского сейма. Таким образом, вопросы поляков будут приниматься до конца августа включительно в Региональной дирекции ведомства. Ранее сообщалось, что Кабмин Украины утвердил проект достройки 2-х энергоблоков в 2018 годуна территории ХАЭС. Установки для блоков поставит чешская «Шкода».

Комментарии (0)

    Написать комментарий