9591
На стройке ВПП аэропорта Одессы замечены «космические» машины США

На стройке ВПП аэропорта Одессы замечены «космические» машины США

16.08.2018 StroU.net

На укладке новой полосы аэропорта в Одессе принимают участие американские машины Gomaco – механизмы, работающие на технологиях нового поколения.
 
Как стало известно, в частности, Gomaco-GP4 была недавно куплена компанией-подрядчиком строительства в соединенных Штатах и сегодня применяется для укладки бетона  новой ВПП аэропорта. На данный момент сотрудники компании проходят обучение в управлении бетоноукладчиком.
 
В результате обучения специалисты смогут создать на полосе ровные слои покрытия. Тестирование умений началось с южной стороны полосы, торца, который не будет испытывать ударных нагрузок при посадке самолетов. Бетоноукладочная машина обеспечивает полосы, ширина которых составляет 7,5 метров, а толщина — 40 сантиметров.
 
В работах принимают участие и другие машины марки Gomaco. В частности, система автоармирования бетонного покрытия, укладывающая в процессе заливки в бетон металлические стержни, а также машина-текстуровщик, дающая напыление спецжидкости на готовую поверхности для предотвращения быстрого высыхания базовых растворов. Машины Gomaco создаются при использовании так называемых «космических» технологий – для механизмов, применяемых для космических аппаратов и станций.

Комментарии (1)

  1. Anufriy 17 августа 2018, 09:50 #
    Прикольно. Видимо это была секретная информация

    Написать комментарий