2156
На стройке киевских Осокорков начался Майдан

На стройке киевских Осокорков начался Майдан

17.08.2018 StroU.net

Управление полиции Дарницкого района было подключено к оперативному реагированию на новое скопление сотен агрессивно настроенных мужчин на скандально известной стройплощадке в районе экопарка.
 
Как Strou.net стало известно из экстренной сводки управления Дарницкого подразделения  полиции Киева, в Киеве было задержано более 80 мужчин 18-40 лет, которые приехали из разных областей страны, имели при себе травматическое оружие и заявили о желании предотвратить строительные работы на территории зоны экологического парка «Осокорки».
 
В пресс-службе сообщили, что позже, после задержания, в ходе опроса всех указанных лиц выяснилось, что все они случайно оказались на месте строительства, не имели никаких отношений друг с другом, в то время как ранее утверждали, что пришли защитить участок от незаконной застройки.
 
Две следственно-оперативные группы, принимавшие участие в задержании группы, устроившей «Майдан», обнаружили у большинства из них специальные средства, телескопические палки, холодное оружие и несколько единиц огнестрельного вооружения. Оружие направлено на экспертизу для установления личностей владельцев.
 
Ранее аналогичный, однако малочисленный конфликт произошел в Дарницком районе. Там около полусотни «титушек» пришли якобы на защиту участка, в то время, как справоохранител при осмотре обнаружили у задержанных оружие. До этого на упоянутой территории экопарка при масштабном столкновении полиции с активистами были задержаны двое из митингующих. Сегодня стройплощадка на Осокорках является местом самых частых столкновений, заканчивающихся несчастными случаями.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий