130
В США готовятся к миграции на Луну: разработан проект жилья в космосе

В США готовятся к миграции на Луну: разработан проект жилья в космосе

22.08.2018 StroU.net

Компания «Локхид Мартин» (США) представила результат правительственного заказа – первый проект жилья для астронавтов, которое будет применяться на Марсе и на Луне.
 
Проект космического дома – цилиндрическое жилище, по виду схожее с «автофургоном». Представители «Локхид Мартин», представляя прототип дома будущего в космосе, сообщили, что за основную идею приняли модуль грузовой системы «Донателло». Несколько лет космический грузовик собирались использовать для доставки в космос грузов, но безуспешно – и проект заморозили.
 
Звездный час для разработки наступил, когда его успешно применили в проекте жилого модуля. «Лунный» дом может свободно вместить четырех обитателей. Помимо жилого пространства в нем предусмотрены отсеки-хранилища научных записей, станции жизнеобеспечения и сна, тренажерный зал и автоматизированные рабочие зоны. Параметры капсулы-цилиндра — 4,5х7 метров. Все его пространство используется максимально эффективно, большинство предметов мебели – многоцелевого назначения.
 
В данный момент модуль проходит процедуры тестирования. Если испытания закончатся успешно, первые модели серии будут отправлены на Луну уже в 2020м году, во время первой миссии на Луну. Известно, что НАСА выбрала для решения этой технической задачи, помимо «Локхид Мартин», и других исполнителей: «Боинг», «Сьерра Невада», «Нано Ракс», «Бигелоу Аэроспейс» и др. Победителям конкурса на лучший вариант космических домов будет выделено $65 миллионов долларов для модернизации под конкретные задачи.

Комментарии (0)

    Написать комментарий