239
Минстрой запускает правила легализации самовольно построенных домов

Минстрой запускает правила легализации самовольно построенных домов

22.08.2018 StroU.net

Минрегионстрой определил правила и механизмы легализации самостроев, на днях будет обнародован детальный порядок проведения всех процедур.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения пресс-службы министерства, согласно документу органы ГАСК обязаны принять в эксплуатацию все объекты, возведенные без разрешения в период с 05.08.1992г. по 09.04.2015г. Процедура легализации будет включать такие этапы, как техобследование строения, подача в ГАСК документов, получение положительного ответа, присвоение объекту адреса, регистрация прав на имущество.
 
Закон предусматривает, что процедура будет бесплатной, без отчислений в пользу государства. В то же время, чиновники министерства оставляют тарификацию процедур специалистами по техническому обследованию на их усмотрение. Специалисты рынка полагают, что на практике легализация/амнистирование незаконных построек может обойтись в суммы от 1500 до 15 тысяч гривен в зависимости от оцениваемой площади.
 
Кроме того, эксперты предполагают, что ввиду наличия на украинском рынке десятков тысяч незаконно построенных объектов, процедура легализации может затянуться надолго. По этой причине они советуют строителям подавать заявки на строения еще до начала строительных работ. Это поможет сэкономить и время, и деньги, и нервы застройщика.

Комментарии (0)

    Написать комментарий