72
Власти ужесточили требования к проверкам построенных в городах АЗС

Власти ужесточили требования к проверкам построенных в городах АЗС

22.08.2018 StroU.net

На первом заседании секции по строительства и архитектуре НТС Минрегиона был разработан новый порядок реализации требований к строительству автозаправочных станций в населенных пунктах.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, схема внедрения требований была разработана в партнерстве с представителями  со специалистами Межправительственной организации развития права, Реанимационного реформ-пакета, Офиса эффективного регулирования, ПОИ«Вместе против коррупции» и др.организаций. Целью механизма согласования отклонений от ГСН государственных строительных норм стала необходимость начать применять новые нормы на практике.
 
Согласно новому формату проверок и согласований, все процедуры будут максимально открытыми и прозрачными, позволят избежать роста коррупции в строительстве. Каждое заинтересованное лицо сможет отследить состояние процесса по обращениям касательно отклонений от ГСН.
 
Первоочередное вмешательство правоохранительных органов будет затрагивать, прежде всего, самые опасные нарушения. Например, если при строительстве АЗС были уменьшены санитарные разрывы либо противопожарные расстояния между заправками и ближайшими жилыми домами и другими сооружениями, в том числе и инженерными сетями.

Комментарии (0)

    Написать комментарий