2707
Харьков и «Боинг» вместе будут строить самолеты на экспорт

Харьков и «Боинг» вместе будут строить самолеты на экспорт

22.08.2018 StroU.net

Харьковский авиазавод в партнерстве с известной американской корпорацией организуют линию по производству самолетов для экспортирования в третьи страны.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения Посла Украины в Соединенных Штатах Америки В.Чалого, украинские инженеры вместе с американской компанией организуют в Харькове предприятие по строительству самолетов. Местом производства станет один из корпусов Харьковского авиазавода.
 
По словам посла, такое производство даст его землякам от трех тысяч новых рабочих мест. Финансировать проект и запускать производство будут американские партнеры. Речь идет о подразделении корпорации «Боинг» — компании «Авиал», подписавшей партнерское соглашение с украинским ГП«Антонов».
 
В рамках проекта «дочка» «Боинга» будет заниматься поставками на завод комплектующих и обеспечит построенные модели послепродажной системой поддержки. Предприятие будет запущено уже в следующем году, в год будет построено от 8 единиц воздушной техники. Ранее сообщалось, что ГП«Антонов» создаст СП также с компанией «Токиш Аэроспейс Индастри» для проектирования, строительства и тестирования 188-й модели самолетов Ан.

Комментарии (1)

  1. Виктор 23 августа 2018, 09:22 #
    О, какое то движение в пользу людей. Или замыливание глаз…

    Написать комментарий