158
Укравтодор потребовал у Киева землю для сразу пяти новых развязок

Укравтодор потребовал у Киева землю для сразу пяти новых развязок

23.08.2018 StroU.net

Государственное агентство автодорог Украины построит еще пять подъездных к столице транспортных развязок.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании. Финансирование всех проектов обеспечат Европейский инвестбанк, а также Евробанк реконструкции и развития. Прежде всего, такое строительство начнется на трассе М06. Развязка появится на повороте к жилмассиву «Чайка».
Помимо проектирования и строительства чайкинской развязки, Укравтодор обещает на этой же трассе строительство около села Белогородкаи и села Стоянки. Новые аналогичные проекты будут реализованы и на трассе М05 под селами Боярка и Чабаны. Тендеры на строительство уже были проведены.
 
Чайкинская развязка, по данным компании, должна появиться как можно раньше в связи с аварийностью участка и связанных с этим регулярных масштабных ДТП. В частности, за 2017-2018  год на участке произошло 26 аварий, восемь из которых закончились смертельным исходом. Однако для начал строительных работ власти Киева предварительно должны выделить 3,6 гектара земли из подведомственных «Киевзеленстрою» территорий.
 
В то же время комиссии совета по экологии и транспорту КГГА отказались от выдачи соответствующих документов. Таким образом, реализация проекта, уже прошедшего торги и имеющего источники финансирования, остановилась. Укравтодор потребовал повторного рассмотрения вопроса и принятия позитивных решений. В случае получения разрешения работы могут быть начаты уже в этом году.

Комментарии (0)

    Написать комментарий