115
Николаевский маслопроизводитель рассказал, почему строит маслопровод… под землей

Николаевский маслопроизводитель рассказал, почему строит маслопровод… под землей

19.01.2018 StroU.net

Два ведущих оператора рынка производства и перевозки масличных грузов начали строительство гигантского маслопровода в Николаеве.
 
Как сообщил менеджер одной из компаний-участников проекта строительства на заседании спецкомиссии по вопросам промышленности, торговли и предпринимательства, лидер в сфере производства подсолнечного масла в Украине, компания «БунгеLimited» и «Эвери», занимающаяся перевалкой масличного груза, начали процесс соединения собственных резервуарных парков при помощи строительства общего маслопровода.
 
По словам представителя компании, маслопровод будет проходить в подземной камере, беря начало на Мельничной улице, рядом с хлебокомбинатом на улице Первой Слободской, где будет возведена насосная, и проведен под железнодорожным полотном до порта. Длина маслопровода будет 3-километровой. В то же время некоторые его участки для целесообразности будут выведены на поверхность.
 
Для реализации проекта операторам потребовался участок земли площадью 6 тысяч «квадратов» и шириной 2 метра. Менеджер холдинга пояснил, что предоставление такой площади в границах городского пространства с налаженной инфраструктурой было бы невозможным. Потому была принята во внимание идея и разработан проект строительства маслопроводной системы подземного типа. Инициатива агрбизнескомпаний поддержана местным депутатским советом и управлением городской архитектуры.

Комментарии (0)

    Написать комментарий