1548
СБУ захватила нападавшую на строителей ОПГ и застрелила главаря

СБУ захватила нападавшую на строителей ОПГ и застрелила главаря

13.09.2018 StroU.net

Бойцы подразделения «Альфа» службы безопасности задержали членов опасной банды, застрелив в ходе операции экс-участника антитеррористической операции.


Как Strou.net сообщили в пресс-службе СБ Харькова, сотрудники службы вместе с Нацполицией задержали участников банды, вымогавшей деньги у местных компаний-застройщиков. Обычно «работа» ОПГ проходила по стандартной схеме: сначала они врывались на стройплощадки и крушили строящиеся объекты, а затем требовали откуп за спокойствие и продолжение работ.


Известно, что в ходе задержания преступников, которое произошло возле харьковского кафе «Рост», по одному из них были произведены выстрелы – и он получил смертельное ранение, от которого скончался в медицинском учреждении. Позже выяснилось, что убитый обладал статусом участника антитеррористической операции.


Во время операции по задержанию он оказал сопротивление, угрожая правоохранителям применением взрывного устройства (гранаты). Для того, чтобы обезопасить окружающих и не дать бандиту совершить в общественном месте подрыв, силовики открыли по нему огонь. Члены банды были задержаны сразу после получения очередного откупа в двадцать тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Комментарии (0)

    Написать комментарий