128
Одесские вымогатели вынудили иностранного застройщика остановить строительство

Одесские вымогатели вынудили иностранного застройщика остановить строительство

19.01.2018 StroU.net

Строительство предприятия в Южном порту под Одессой, которое вела строительная компания «Дельта Вильмар», прекращено из-за вымогательства и использования коррупционной схемы.
 
Как об этом сообщил управляющий совета директоров предприятия Дхуба Панда Чаран, его концерн прекращает строительство завода маслоэкстракции стоимостью в 150 миллионов долларов по причине вымогательских действий одной из организаций Одессы. Такое решение застройщик принял после получения от вымогателей соответствующего письма.
 
В документе представитель организации предлагал строительному оператору традиционное для украинского бизнеса «крышевание»: за деньги решить вопрос с правоохранительными органами, чтобы те не чинили препятствий строительному процессу.
 
После того, как Дельта не дала ответа на присланное письмо, вымогатели стали жаловаться на нее в самые высокие инстанции, в том числе и главам государства и правительства. Вследствие создания таких препятствий и сам концерн, и объект строительства стали подвергать непрекращающимся проверкам, подчеркнул Панда.
 
После того, как организация-вымогатель направила жалобы в инстанции Индонезии, США и Сингапура, где были зарегистрированы дочерние предприятия Дельты, концерн получил в начале текущего года уведомление о ее правовых нарушениях действующего законодательства перечисленных стран: отмывании денег и контрабанде.
 
После этого корпорация приняла решение об остановке строительства в рамках реализации инвестпрограммы в п.Южный. Ранее, в 2017 году, крупнейший мировой оператор рынка переработки сельхозпродуктов и участник инвестиционных проектов Дельта Вильмар подписала меморандум с местной областной администрацией о строительстве завода маслоэкстракции и причала для масло- и шротоперевалки. 

Комментарии (0)

    Написать комментарий