95
Германия заинтересована в строительстве скоростной трассы в Украине

Германия заинтересована в строительстве скоростной трассы в Украине

24.09.2018 StroU.net

Глава Мининфраструктуры сообщил о результатах своей рабочей поездки в Германию по вопросу строительства первого в Украине европейского автобана.


Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заявление главы ведомства, на прошлой неделе министр посетил с рабочим визитом Германию и провел переговоры по вопросу предоставления немецкой стороной финансовой помощи для строительства автомобильной дороги стандартов ЕС от Мариуполя до Запорожья.


В.Омелян рассказал о встрече с коллегой, главой Федерального министерства экономики П.Альтмаером и обсуждении целого ряда вопросов двустороннего сотрудничества стран в нескольких экономических направлениях. Среди них – готовность немецкой стороны выделить финансовую помощь на строительство автодороги в восточном регионе.


Министр объяснил, что германия заинтересована в таком объекте, поскольку он станет началом модернизации дорожной инфраструктуры по всей стране. Также правительство Германии рассматривает вопрос адресной помощи городу Краматорск, который требует развития и восстановления в сфере ЖКХ и промышленных мощностей.

Комментарии (0)

    Написать комментарий