293
Украинцы построили в небоскребе Грузии уникальное колесо обозрения

Украинцы построили в небоскребе Грузии уникальное колесо обозрения

24.09.2018 StroU.net

Компания из Украины, работая над проектом в Грузии, украсила построенный 6 лет назад небоскреб единственным в мире функционирующим на жилом объекте колесом обозрения.


Как Strou.net стало известно из сообщений пользователей Грузии в соцсетях, двухсотметровый небоскреб, который называется «Батуми Тауэр» был построен еще в 2012м году. Чтобы украсить и выделить высотное строение, на его двадцать седьмом этаже было установлено колесо обозрения панорамного типа, в котором функционирует восемь кабинок-капсул.


В каждой кабинке может расположиться и комфортно провести досуг до сорока человек. Как стало известно, конструкции была спроектирована, смонтировала и установлена украинской компанией, подрядчиком строительства. Авторы и воплотители идеи заверили, что подобное колесо обозрения единственное в мире, другого такого больше нигде не встретить.


Уникальный небоскреб представляет собой жилой комплекс. Однако помимо квартир и апартаментов там также размещен пятизвездочный отель «Ле Меридиан Батуми», где туристам доступны услуги бассейнов (закрытого и под открытым небом), казино, фитнес-центра, спа-салонов и нескольких ресторанов. Для строительства колеса компании пришлось произвести частичную реконструкцию относительно нового здания, на что было потрачено примерно пятнадцать миллионов долларов.

Комментарии (1)

  1. Вера 25 сентября 2018, 09:09 #
    Никогда не слышала таком. очень интересно

    Написать комментарий