139
Секретарь ВР поделился подробностями о военной базе на Азове

Секретарь ВР поделился подробностями о военной базе на Азове

24.09.2018 StroU.net

Украина будет использовать торговые портовые системы для применения их инфраструктуры в функционировании строящейся военной базы в Азовском море.


Как Strou.net сообщили в пресс-службе Верховной рады Украины со ссылкой на секретаря комитета правительства по обороне и национальной безопасности  И.Винника, планы, в том числе и детальное планирование развертывания базы Генеральный штаб Украины уже утвердил.


Касательно инфраструктуры базы, пока решено, что она будет использовать инфраструктуру существующих, торговых портов таким образом, на данном этапе строительство новых объектов будет минимальным. В пресс-службе добавили, что в будущем правительство наметило возведение дополнительных причалов с целью военного применения.


Как сообщалось ранее, два украинских корабля, «Донбасс» и «Корец», пройдя у берегов Крыма, вошли в воды Азовского моря. Затем президент Украины П.Порошенко сделал официальное заявление о том, что данные суда войдут в эскадру новой базы украинского военно-морского флота, который теперь будет  размещен в Азовском море.

Комментарии (0)

    Написать комментарий