83
На продажу выставлен самый дорогой лот Киева – «Гулливер»

На продажу выставлен самый дорогой лот Киева – «Гулливер»

27.09.2018 StroU.net

В ОпенМаркет был выставлен на продажу самый дорогой лот – бизнес-центр ТРЦ Gulliver


Как стало известно, украинские государственные банки востребовали права по кредитному договору и ипотеке у бизнес-центра, который выступал обеспечителем. В итоге Ощадбанк и УЭБ выставили на продажу права требования по договору, обеспечением по которым выступает ТРЦ, за восемнадцать миллиардов гривен.


Права требования продаются и на земельный участок в 1,14 гектаров, и на расположенный на нем комплекс площадью 151805 квадратных метров на ул.Спортивной. Также лот содержит участок 0,11 гектаров для строительства и обслуживания торгово-офисного комплекса, а также с паркингом. Стоимость продажи сложилась из остатка задолженности по кредитному договору, составив 182 миллиона гривен.


Аукцион состоится 16 октября. Ранее, два года назад, Шевченковский районный суд столицы арестовал комплекс Gulliver. В январе 2017го года Апелляционный суд признал это решение незаконным и отменил арест, вернув его собственнику — компании «ТриО». Но уже в конце того же месяца бизнес-центр был повторно арестован Генпрокуратурой Украины.

Комментарии (0)

    Написать комментарий