152
Минрегион пообещал за 10 лет полностью обустроить страну для велотуризма

Минрегион пообещал за 10 лет полностью обустроить страну для велотуризма

28.09.2018 StroU.net

Согласно обновленным ГСН на всех дорогах Украины в ходе строительства, капитального ремонта и реконструкции автодорог в течение десяти лет будут построены велосипедные дорожки и полосы.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Минрегионразвития, ремонт дорожных покрытий проводится раз в 5-10 лет. За этот период все украинские дороги оборудуют велодорожками. Такие дорожки будут обустроены на территориях как промышленных, так и жилых районов, складских зон.
 
Они будут построены на магистральных улицах и улицах местного значения, на территории сел и поселков для обеспечения велосипедистам подъезда жилым и общественным зданиям, предприятиям, социальным и другим объектам массового посещения. Такие дорожки, в основном, будут односторонними, проектироваться только для одностороннего движения.
 
Как сообщалось ранее, с 1 октября станут обязательными новые государственные строительные нормы проектирования дошкольных заведений с возможностью проектировать детские сады в жилых домах. Министерство регионального развития также допускает возможность проектировать в жилых домах помещения для начальных школ.

Комментарии (1)

  1. Любовь Михайлова 30 сентября 2018, 05:06 #
    Велосипеди це добре.Всі в селі ними користуються, бо іншого транспорту немає.Обходяться без велодоріжок.Цілком успішно.У Кличка ідея -фікс.Витратити з бюджету міста якомога більше грошей на велодоріжки? Це гроші на вітер! Хай врахує відстані в Києві, хіба можна доїхати на велосипеді мешканцю Троєщини в Голосієво? По дорозі, навіть при наявності велодоріжки, велосипедист втомиться, будеі задихатися від газів з авто на магістральних дорогах, витратить на дорогу щонайменше 3 години.Кому це потрібно? Абсолютно нікому.Але ж так за кордоном робиться, то й киянам треба.Врахуйте ще й місцевість Києва, кручі, то вгору, то вниз.Велосипедом з дітьми, по доріжці в парку у вихідний це можливо.Все інше не потрібно жодному киянину.Крім Кличко.

    Написать комментарий