3768
Украине грозит катастрофическая нехватка строителей

Украине грозит катастрофическая нехватка строителей

28.09.2018 StroU.net

За последнее полугодие 2018го года число свободных вакансий на строительном рынке выросло почти вполовину, на 43 процента в сравнении с показателями того же периода, но годом ранее.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Государственного агентства статистики со ссылкой на информацию, предоставленную службой занятости, сегодня, согласно данным от Госстата, украинская строительная отрасль испытывает нехватку почти 5 тысяч (4,8) специалистов разных направлений.
 
Сайты поиска работы предоставляют стони открытых вакансий для таких строительных специальностей, как инженеры-строители, фасадчики, гипсокартонщики, плиточники, маляры и другие. Конфедерации строителей Украины (КСУ), в свою очередь, предоставила сведения о том, что до 70% трудовых эмигрантов из Украины являются представителями различных строительных профессий.
 
В свою очередь, Ассоциация по трудоустройству за рубежом сообщила, что в последнее время число строителей, уезжающих на заработки в Польшу, резко сократилось. Поток эмигрантов перенаправился в такие европейские государства,  как страны Прибалтики и Чехия. Наши специалисты высоко ценятся за рубежом. Их принимают, помогают в повышении квалификации, регистрации и поиске жилья.

Комментарии (4)

  1. Петрович 29 сентября 2018, 08:56 #
    И не только строителей. Нам в принципе грозит нехватка нормальных работников. Сейчас на собеседования приходит народ, у которого зачастую IQ как у ракушки. Зато запросы…
    1. Виктор 29 сентября 2018, 13:24(Комментарий был изменён) #
      Да уж… До такой степени не хватает кадров, а уж тем более нормальных, что у меня возникла идея: ехать в Польшу и предлагать вакансии прям на месте…
      1. Ваня 29 сентября 2018, 13:27 #
        А где же студенты КИСИ? Их сразу после выпуска телепортируют за границу… Резюме молодых специалистов просто нет…
        1. Дмитро 05 октября 2018, 21:30 #
          Ну так а как вы хотели, работать на стройке в укр за копейки или работать в польше за нормальные деньги в несколько раз превышающие зп в украине? Вы за нормальные предлагайте, тогда и нехватки кадров не будет. А то сопли распустили, за 10к грн работников найти не могут.

          Написать комментарий