323
На дорогах Киева установят шведские системы безопасности

На дорогах Киева установят шведские системы безопасности

01.10.2018 StroU.net

Столичные власти внедрят опыт Швеции, установив системы снижения аварийности на автодорогах.


Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской ГГА, городская администрация приступила к изучению опыта Швеции, страны с самой низкой смертностью на дорогах, для внедрения ее системы Vizion Zero. Задачей властей является уменьшение до минимума смертельных исходов при ДТП и сокращение травмирования участников аварий.


Шведская концепция уже была успешно внедрена многими странами мира. В самой Швеции за двадцать лет число смертельных случаев при ДТП снизилось более чем в два раза. Эффективность достигается благодаря камерам, отслеживающим скорость. При этом, в отличие от существующих в украине видеорегистраторов, они устроены таким образом, что используются не для штрафования, а для предостережения о превышении скорости.


Система зарекомендовала себя с самой лучшей стороны во всех внедривших ее странах. В самой Швеции процент смертности — 2,5 человека на 100 тысяч населения. В то время, как в Украине – почти вчетверо больше, 10.8человек на 100 тысяч. Аналогично низкие показатели смертности имеют внедрившие «Вижн Зеро» страны Скандинавии, Польша, Чехия, Япония, Канада, США и Австралия.

Комментарии (0)

    Написать комментарий