1579
Прибалтика предложила украинским строителям пятикратные зарплаты

Прибалтика предложила украинским строителям пятикратные зарплаты

01.10.2018 StroU.net

Прибалтийские компании стали платить украинским гастарбайтерам зарплаты, в три-пять раз превышающие европейские по причине специфики инфраструктуры этих стран.


Как Strou.net стало известно из материалов, опубликованных Госстатом на его официальном сайте, страны Балтии стали активными участниками конкурентной борьбы за строителей из Украины. По данным Агентства, в Германии и Австрии сегодня желают работать только 37% украинцев. Еще меньше этот процент для польши и россии — 26%и 6% соотвтетсвенно.


В то же время, популярность приобретает работа в прибалтийских Литве, Латвии и Эстонии, которые сами в результате трудовой миграции были лишены местных специалистов, в то время как инфраструктура этих стран интенсивно развивается. Сегодня балтийцы платят представителям украинских компаний и заробитчанам из Украины втрое-впятеро больше польских рерутеров.


Также достойную зарплату предлагают Чегия и германия. Последняя выразила готовность принять и трудоустроить 20 тысяч представителей строительных специальностей. Причиной такого гостеприимства стал местный кризис трудовых ресурсов: стана лишилась из-за антироссийских санкций более шестидесяти тысяч рабочих мест.


Эта статистика говорит о назревающем кризисе рабочих мест в самой Украине, которая после облегчения механизмов  въезда и трудоустройства трудовых мигрантов Германией не сможет иметь никакой возможности конкурировать с этой страной. Как сообщалось ранее, уже сегодня Украина испытывает нужду в 5 тысячах строителей.

Комментарии (1)

  1. Вера 11 октября 2018, 12:03 #
    Мне кажется цифра 5000 маловата для масштабов Украины, Мне только полсотни не хватает:)))

    Написать комментарий