1807
Польша пригрозила массовой высылкой украинских строителей

Польша пригрозила массовой высылкой украинских строителей

04.10.2018 StroU.net

После того, как представители правоохранительных органов Польши задержали в троих нелегальных строителей из Украины, представители власти страны сделали официальное заявление.
 
Как Strou.net сообщил представитель Посольства ПНР в Украине, в результате последних событий, связанных с нарушавшими законодательство Польши украинскими строителями, власти республики предложили рассмотреть вопрос об ограничении въезда в страну представителей Украины вплоть до возможного выдворения из страны большинства представителей строительных специальностей.
 
Как известно, 3 октября в ПНР были задержаны украинцы, нелегально работавшие на стройке Тарнувского железного моста на юге Польши. Украинские граждане получили приказ покинуть территорию ПНР в течение двух недель, а их работодатель получил административное наказание в виде штрафа.
 
Ранее еще один украинец, 35-летний строитель, был задержан за нападение в Польше на прохожих. Нападавший был вооружен топором, ранения получило три человека. Он был схвачен и сегодня ожидают обвинения и вынесения приговора согласно местному законодательству. У украинца взяли анализ крови на наличие наркотиков или психотропных веществ. Как сообщалось ранее, в Польше работает до 1,5 миллионов украинских гастарбайтеров.

Комментарии (3)

  1. Юрко 04 октября 2018, 13:28 #
    Это катастрофа. Всё пропало!
    1. Вера 04 октября 2018, 14:41 #
      НАоборот… Наконец-то рабочие руки вернуться на родину!!!
      1. batmanbilochka 08 октября 2018, 13:35 #
        Ага, повернуться. Ніхто нікого не буде висилати. Максимум нелегалів, якщо зловлять, але їх і так повинні висилати. Тих, хто працює по робочій візі (яку Польша видає українцям без проблем) висилати нікуди не будуть. Нонсеснс

    Написать комментарий