330
В Чернобыльской зоне запустили новую электростанцию

В Чернобыльской зоне запустили новую электростанцию

06.10.2018 StroU.net

Компании Rodina и «Энерпарк AG» ввели в эксплуатацию первую электростанцию в зоне отчуждения под Чернобылем.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Национального инвестиционного совета Украины, введенный в Украине в эксплуатацию первый комплекс СЭС, состоящий из почти 4 тысяч панелей, построен прямо напротив закрытой атомной станции, реактора Четвертого энергоблока, сегодня заключенного в саркофаг. Построенный объект будет способен обеспечить производство электроэнергии для снабжения 2 тысяч квартир.
 
Проект станции, мощность которого составила 1 мегаватт – результат сотрудничества украинской Rodina и немецкой «Энерпарк AG». На строительство было затрачено $1,15 миллионов. Станции гарантированы льготные тарифы, согласно законодательству в отношении объектов «зеленой» энергетики. Ранее, за январь-сентябрь текущего года в Украине были возведены станции на возобновляемых источниках мощностью в 500 мегаватт, что вдвое превышает результаты 2017го года.
 
Сегодня инвесторы желают закрепить действующие выгодные тарифы на энергию из возобновляемых источников за собой, до момента голосования парламента за изменение их в сторону увеличения в июле 2019го года. По этой причине сегодня так популярен и привлекателен с экономической точки зрения данный сегмент энергетики. Многие инвесторы планируют до установленного срока купить проекты станций СЭС и ВЭС и успеть их построить.

Комментарии (0)

    Написать комментарий