378
Убита журналистка, расследовавшая строительные хищения в ЕС

Убита журналистка, расследовавшая строительные хищения в ЕС

07.10.2018 StroU.net

Сегодня была найдена убитой административный директор и ведущая регионального канала TVN Виктория Маринова.
 
Как Strou.net стало известно из информации, опубликованной на сайте болгарского телеканала TVN (город Рус), убитую, 30-летнюю главу и сотрудницу канала, нашел в лесопарке около русла Дуная местный житель. Смерть наступила от удара по голове и удушения. Рядом с телом погибшей найдены ее личные вещи, а неподалеку — ее машина.
 
Полиция прорабатывает главную версию убийства журналистки – ее профессиональную деятельность и интересы. В последнее время виктория работала над темой хищения средств Евросоюза при финансировании его фондами проектов строительства объектов инфраструктуры. Ее материалы касались болгарских проектов стоимостью в сотни миллионов болгарских левов.
 
Одной из консалтинговых фирм, через которые проводились эти суммы, была  GP-Group была одной из таких фирм. Журналистка на ее примере собрала документацию о механизмах хищения денег ЕС. К моменту убийства она собирала информацию о причастности к строительным махинациям людей из высшего руководства во главе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Примечательно, что к коррупционной схеме могут быть причастны ключевые фигуры российской и украинской политики.

Комментарии (0)

    Написать комментарий