120
В Украине запретят строить некоторые виды скоростных трасс

В Украине запретят строить некоторые виды скоростных трасс

08.10.2018 StroU.net

Министерство регионального развития изучит возможность запрета строительства  скоростных трасс 1-й категории, имеющих четыре и более полос движения.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Минрегионстроя, речь идет о строительстве скоростных трасс первой категории, проходящих через населенные пункты. Данной нормой, запрещающей строить такие объекты через города и села, министерство хочет ввести дополнения в
 
Государственные строительные нормы (ДБН).
Сегодня строительство скоростных трасс, которые проходили бы через населенные пункты, повсеместно распространенная практика. В то же время, она не зарекомендовала себя с хорошей стороны, отмечают в Министерстве строительства и ЖКХ.
 
В пресс-службе пояснили, что новую категорию в Государственные строительные нормы планируется добавить по причине того, что скоростные автодороги, пролегающие через населенные пункты оказывают негативное влияние на безопасность жителей и на экологию в самих городах и поселках.Ранее Минрегионстрой ввел норму по сужению ширины полос для внедрения евростандартов безопасности.

Комментарии (0)

    Написать комментарий